Навигация по сайту

18.05.2020 17:26:21

Как сэкономить на охране труда?

Как сэкономить на охране труда? Советы специалистов ГК АТОН

Подходя к вопросу организации системы охраны труда на предприятии нужно оценить все потребности комплексно. В комплексном подходе скрыты возможности для экономии бюджета организации до 40%. В статье технический директор ГК АТОН расскажет, как сэкономить на охране труда на предприятии без потери качества.

Экономия при проведении Специальной оценки условий труда (СОУТ) для аналогичных рабочих мест.
Эксперты проверяют только 20% аналогичных рабочих мест, значит меньше работы эксперта, соответственно ниже стоимость СОУТ. Признаки аналогичности отражены в законе "О специальной оценке условий труда" от 28.12.2013 N 426-ФЗ. Важно, чтобы аналогичные места полностью им соответствовали. Иногда для этого требуется просто изменить название должности.

Совместить проведение СОУТ и производственный контроль.
Кроме специальной оценки условий труда работодатель должен проводить другую обязательную процедуру – производственный контроль (далее ПК). С помощью производственного контроля выявляется, как в организации соблюдаются санитарные нормы. Для этого исследуют факторы рабочей среды, организуют медосмотры, контролируют санитарные документы на сырье и продукцию. Полный список мероприятий указан в законе "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ.
Действия экспертов при проведении СОУТ и ПК аналогичны. Они знакомятся с техпроцессом, измеряют факторы рабочей среды. Например, шум и освещение.
Чтобы дважды не платить за одну и ту же работу, лаборатории предлагают скидку за совмещение процедур.

Возместить часть расходов из ФСС В соответствии с Приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н.
Возместить можно до 20% от оставшейся в Фонде социального страхования суммы на следующие мероприятия: проведение СОУТ, закупку средств индивидуальной защиты, проведение медосмотров. При оформлении договора на аутсорсинг охраны труда в ГК АТОН наши эксперты оформят все документы на возмещение бесплатно.

Также работодатель обязан провести процедуру оценки профессиональных рисков на рабочих местах.
При заказе данной услуги в комплексе с другими услугами по охране труда Вы сможете рассчитывать на скидку.

Благодаря комплексному подходу при организации системы охраны труда на предприятии экономия на услугах доходит до 40%. Выбирайте организацию, зарекомендовавшую себя на рынке в качестве эксперта – получите комплексное сопровождение в сфере охраны труда и гарантию благоприятного исхода проверок ГИТ.

  

Отправить запрос