Навигация по сайту

20.03.2019 11:31:16

Уже в марте вступают новые нормы выдачи средств индивидуальной защиты для работников предприятий легкой промышленности.

21 марта 2019 года приказом Минтруда России от 10.12.2018 г. № 778н вводятся в законную силу Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций легкой промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Новые типовые нормы выдачи СИЗ для лёгкой промышленности прошли регистрацию в Минюсте и опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации. В приказе перечислены профессии и должности работников легкой промышленности с указанием необходимых средств индивидуальной защиты и норм их выдачи на год (штуки, пары комплекты.)

Примечание к настоящим нормам выдачи СИЗ содержит информацию о сроках носки тёплой специальной одежды и тёплой специальной обуви.

При выдаче работникам СИЗ работодатель руководствуется типовыми нормами, соответствующими его виду деятельности. При отсутствии профессий и должностей в соответствующих типовых нормах работодатель выдает работникам СИЗ, предусмотренные типовыми нормами для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, а при отсутствии профессий и должностей в этих типовых нормах – типовыми нормами для работников, профессии (должности) которых характерны для выполняемых работ. 
Напомним, что Группа Компаний «АТОН» уже много лет оказывает услуги по аудиту и аутсорсингу охраны труда. Наши эксперты проводят консультации, оказывают помощь в подготовке собственных норм выдачи СИЗ предприятий на основе типовых, разработанных для конкретной отрасли.

  

Отправить запрос