Навигация по сайту

07.02.2019 16:22:42

Сдавать декларацию должны юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность на объектах I, II, III категории, а также объекты, не подлежащие постановке на учет. А за несданную вовремя декларацию возможен штраф до 80 000 рублей. 

Сумма платы рассчитывается отдельно по каждому загрязняющему компоненту окружающей среды. А ко всем расчётам должен быть применен коэффициент, учитывающий, который устанавливается Федеральным законом о бюджете на очередной календарный год. 

«Следует помнить, что при подготовке декларации НВОС, необходимо учитывать не только выбросы в атмосферный воздух, но и отходы которые образуются на предприятии, а так же сбросы которые осуществляются в водные объекты », - отмечает Татьяна Бессонова, руководитель Отдела экологии Группы Компаний «АТОН». – «Подготовка подобного документа возможна и своими силами, но она требует большого объема знаний и точности расчетов, а так же нюансов заполнения. Именно поэтому зачастую организации доверяют заполнение этой деклараций профессионалам». 

За несвоевременное представление декларации НВОС организация может быть привлечена к административной ответственности по статье 19.7 КоАП РФ в виде штрафа на сумму от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Должностные лица этой организации также будут оштрафованы на 300-500 рублей. Кроме того, по нормам статьи 8.5 КоАП РФ за сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение достоверной информации о плате за НВОС также предусмотрены штрафы: на граждан — от 500 до 1 тысячи рублей, на должностных лиц — от 3 тысяч до 6 тысяч рублей; на юридических лиц — от 20 тысяч до 80 тысяч рублей.

  

Отправить запрос