Навигация по сайту

21.10.2020 15:40:51

С 1 января 2021 отменяются 75 нормативно-правовых актов по экологии. Что будет взамен?

В постановлении Правительства РФ от 18.09.2020 № 1496, которое вступает в силу 1 января 2021 года, приводится список документов, утрачивающих свое действие. Среди них акты и отдельные положения актов Правительства Российской Федерации и нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти - всего 75 документов.

В этих документах содержатся обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного экологического надзора.

В целях реализации механизма «Регуляторной гильотины» Минприроды России разработаны проекты:

  • Порядок паспортизации отходов I-IV классов опасности (далее – Порядок паспортизации отходов);
  • Порядок подтверждения отнесения отходов I-V классов опасности к конкретному классу опасности (далее - Порядок отнесения отходов).

Основные нововведения, которые планируется ввести согласно Порядку паспортизации отходов, заключается в том, что:

В соответствии с Порядком отнесения отходов основные изменения будут касаться пакета документов, которые необходимо будет представить для подтверждения отнесения вида отхода к конкретному классу опасности.

Вы всегда можете обратиться к нам за услугами в области экологической безопасности на предприятии, а также за консультацией. Наши экологи всегда в курсе последних изменений Законодательства.

  

Отправить запрос