Навигация по сайту

18.11.2020 14:29:50

Соблюдение обязательных требований параметров микроклимата на рабочих местах контролирует территориальный орган Управления Роспотребнадзора

В связи с наступлением холодного времени года напоминаем вам о необходимости соблюдения требований к параметрам микроклимата на рабочих местах.

Требования к параметрам микроклимата установлены СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах".

Параметры микроклимата на рабочих местах и в производственных помещениях нормируются по трем основным показателям: температура воздуха, относительная влажность и скорость движения воздуха.

У работающих в условиях холодового дискомфорта часто регистрируются острые респираторные и вирусные инфекции, заболевания периферической нервной, мышечной систем и суставов (радикулиты, миозиты, невриты), а также усугубляется течение хронических заболеваний.

Работодатель должен обеспечить исполнение следующих условий:

  • Часто открывающиеся проемы должны быть оборудованы тепловыми завесами.
  • При работе на улице и в неотапливаемых помещениях нужно обеспечить работников спецодеждой, рукавицами, обувью, головными уборами.
  • Должны быть предусмотрены перерывы для обогрева. Температура в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25 градусов, также должны быть установлено оборудование для обогрева кистей и стоп.
  • Руководители предприятий и организаций обязаны обеспечить организацию производственного лабораторного контроля температурного режима.

Соблюдение обязательных требований параметров микроклимата на рабочих местах контролирует территориальный орган Управления Роспотребнадзора.

Наша испытательная лаборатория оказывает услуги по измерению параметров микроклимата в организациях разных сфер деятельности. Эксперты проведут санитарно-эпидемиологическую оценку протоколов лабораторных исследований.

  

Отправить запрос