Навигация по сайту

17.05.2021 10:19:28

С 30 апреля обновился список чек-листов, которые используют инспекторы МЧС

С 30 апреля обновился список чек-листов, которые используют инспекторы МЧС при проведении проверок на предприятиях. Теперь действуют 29 проверочных листов вместо 19 прежних. Изменения введены в действие Приказом МЧС России от 17 февраля 2021 г. № 88.

Обновление чек-листов вызвано масштабным пересмотром законодательных актов (так намазываемая «регуляторная гильотина») и введением в рамках этого новых Правил противопожарного режима в РФ (Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 №1479).

Итак, среди основных изменений — добавление нескольких «общих» чек-листов, которые затрагивают объекты защиты всех классов функциональной пожарной опасности и действуют при проведении проверок на всех предприятиях; внесение отдельных проверочных листов для конкретных адресатов, а именно, на объектах проживания людей, научных образовательных, медицинских организаций и пр. Для таких объектов, как АЗС, спичечные заводы, театры и концертные залы, разработаны «собственные» списки контрольных вопросов.

Запомните: пожарный инспектор не может прийти на плановую проверку без чек-листа, а также задавать вопросы, которые не предусмотрены установленной формы.

Добавим, что проверочные листы предназначены не только для контроля со стороны госпожнадзора, но и для самостоятельной подготовки руководителей предприятий к грядущей проверке. Для того, чтобы основательно подготовиться к визиту представителей контролирующей стороны, требуется ознакомиться со списком контрольных вопросов, разработанных для предприятия вашей сферы.

Мы готовы проконсультировать Вас по всем вопросам пожарной безопасности в организации и требованиям законодательства.

Оказываем услуги в области пожарной безопасности
  

Отправить запрос