Навигация по сайту

13.02.2019 16:25:50

Вы планируете открытие собственного дела или ждете проверку надзорных органов? Вы заботитесь о своих клиентах и не хотите подвергать их здоровье опасности? Тогда вам просто необходим независимый санитарный аудит, который позволит сохранить репутацию и избежать многотысячных штрафов. Ирина Гребнева, руководитель Органа инспекции Группы Компаний «АТОН», подробно рассказала кому и зачем необходим санитарный аудит.

В соответствии с Федеральным законом Роспотребнадзор может проводить как плановые, так и внеплановые проверки санитарных требований в организациях. И если в первом случае у вас есть время подготовиться к визиту надзорных органов, то внеплановый контроль для каждого может стать неожиданностью. И зачастую очень неприятной и повлекшей за собой большие штрафы, приостановку работы компании, упущенные прибыли и серьезные репутационные риски.


«Своевременный санитарный аудит позволяет не только оперативно подготовиться к проверке надзорных органов, но и в ходе текущей работы проверить полное соответствие требованиям действующих норм и правил», - говорит Ирина Гребнева, руководитель Органа инспекции Группы Компаний «АТОН». – «Стоит отметить, что в ходе аудита не только выявляются нарушения, но и подготавливаются предложения по дополнительным профилактическим мероприятиям».

Проведение независимого аудита позволяет сформировать объективную оценку санитарно-гигиенического состояния вашего предприятия и его деятельности, проверить правильность и соответствие необходимой документации, определить уровень санитарной подготовки сотрудников.

«Кроме того, по вашему желанию, специалисты полностью проконтролируют выполнение всех рекомендованных мероприятий и устранение выявленных нарушений, направленных на приведение инспектируемого предприятия в соответствие с требованиями санитарного законодательства», - говорит Ирина Гребнева.

Основываясь на опыте Группы Компании «АТОН», можно с уверенностью говорить о том, что санитарный аудит необходимо проводить не реже одного раза в год. Такая периодичность позволяет максимально оградить себя, своих сотрудников и клиентов от нежелательных последствий.

Список организаций, которым рекомендован санитарный аудит:

- образовательные учреждения;

- медицинские учреждения;

- продовольственные торговые точки;

- организации, имеющие источники ионизирующего излучения;

- организации, оказывающие гостиничные услуги;

- промышленные компании;

- организации общественного питания;

- организации, оказывающие услуги красоты;

- пищевое производство;

- культурно-развлекательные учреждения;

- спортивные учреждения;

- организации, оказывающие бытовые услуги.

  

Отправить запрос